Специи для похудения.

Специи для похудения   Издавна люди ценили специи не только за их пикантные и ароматные свойства. Довольно длительное время они являлись своеобразной валютой не только в пределах государства, но и далеко за ее границами. Цена специй в те времена не была дешевой – чаще всего заморские специи доставлялись на кораблях и только привилегированные слои общества могли наслаждаться их вкусом. Однако, специи считались не только ароматным дополнением к блюду – их использовали для того, чтобы ускорить метаболизм и снизить вес.

В наше время, для того, чтобы купить ту или иную специю не нужно обладать большими богатствами —  пряности продаются в каждом магазине и рынке. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию три наиболее эффективных специи, которые должны быть рационе каждого худеющего человека. Представляем 3 специи для похудения:

   Первая специя для похудения – это кардамон.

Его родина – Индия и Шри-Ланка. Кардамон походит из рода имбирных, и в оригинале его название  такое романтическое название, как «райское зерно».

Семя кардамона содержит до 8% эфирного масла, в состав которого входят такие полезные вещества, как борнеол, лимонен, а так же цинеол.  Кроме того, эта экзотическая специя содержит кальций, железо, фосфор, цинк и витамины группы В.

На вкус специя кардамон жгучая, пряная  и согревающая, благодаря чему он положительно действует на органы пищеварения. Кардамон является одним из лучших стимуляторов системы желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки, токсины  и увеличивает метаболическую активность. То есть, употребление пищи, приправленной кардамоном, способствует тому, что калории начинают сжигаться более активно.

Эту специю можно использовать в качестве ароматической добавки к кофе, а так же к блюдам из мяса.

С осторожностью стоит принимать в пищу кардамон тем, кто имеет язвенные болезни органов желудочно-кишечного тракта.

    Второй «волшебной» специей является корица.

В ее состав входят коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Коричный альдегид полезен тем, что препятствует образованию тромбов, а эфирное коричное масло имеет антисептическое действие.

Использование порошка корицы в пищу помогает снизить содержание глюкозы в крови, которая, как известно, способствует накоплению жира в организме. Кроме того, ее ароматный запах придает человеку временное насыщение, притупив чувство голода.

Корица будет полезна в сочетании с медом, а так же как ароматическая добавка к чаю. Однако, не рекомендуется смешивать корицу с сахаром – от этого она теряет свои полезные качества.  Регулярное употребление в пищу этой специи поможет снизить вес, а так же уменьшить объемы, понизить уровень холестерина и способствует тому, что люди легче переносят возрастные изменения в организме.

Употребление корицы имеет некоторые противопоказания: беременность, кормление грудью,  а так же различные внутренние кровотечения

   Третья специя, которая поможет вам стать стройнее – это черный перец.

Он родом из Индии и растет на лианах. Для того, чтобы применять перец в пищу, его перемалывают до состояния порошка. В его состав входит гликозид, эфирные и жирные масла, крахмал, а так  витамины Е и С.

Перец благотворно влияет на органы пищеварения, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, предотвращает газообразования и кишечные колики. Кроме того, благодаря эфирным маслам, черный перец способствует частому мочеиспусканию и потоотделению, а активные вещества, содержащиеся в перце, благотворно влияют на нервную систему и работу мозга.

Вещество пиперин стимулирует приток крови, усиливает процесс метаболизма и активно сжигает жир. Следовательно, употребление в пищу продуктов, приправленных перцем, помогает сбросить вес.

Однако, при употреблении в пищу перца следует помнить о противопоказаниях:  острое воспаление почек и мочевого пузыря, язвенная болезнь желудка, анемия.

Помните, что специи для похудения помогут добиться желаемого результата в похудении лишь в сочетании со сбалансированным питанием.

Дополнительную информацию о специях для похудения можно узнать в коротком видео:

А вы любите кардамон, корицу и перец? В каких блюдах применяете?

Ваш опыт, отзыв, вопросы и дополнения важны! Оставляйте их в комментариях!

 

Получите в подарок книгу Марины Умниковой "Как похудеть на 7 кг за 3 недели"! Для этого введите свои реальные имя и почтовый ящик в поля ниже:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Специи для похудения.

  • Специями самое главное не злоупотреблять. Для похудения есть немало других эффективных методов. Но как вспомогательное средство можно попробовать.

  • Кстати самый обычный черный перец как специю, помогающую похудеть, упоминают очень редко. Про корицу и имбирь чаще всего говорят. А все же лучше, когда говорят о тех продуктах, которые есть на кухне у каждого. Ваша статья как раз подходит, все просто и понятно, и все учтено. Было интересно почитать, спасибо!)))

  • Спасибо за статью!
    Расписано подробно, и, что самое важное для меня, с учётом противопоказаний, т.к. во многих советах об этом не думают.
    А я уже по себе знаю, что нужно учитывать, кому что можно, а кому нельзя.
    Печально, что не люблю ни кардамон, ни корицу. Но, как лекарство, буду иногда применять.
    И про корицу с мёдом, а не с сахаром — тоже интересно, буду пробовать, а то не нравится мне корица с сахаром.
    И спасибо Полине, что поделилась в соцсетях ).

  • Не знала, что специи помогают худеть) Я очень люблю корицу и черный перец! Перец добавляю во многие блюда: в суп, борщ, рис, овощи… А с корицей нравится выпечка, также иногда добавляю ее в кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика