Чем полезна спаржа?

чем полезна спаржаСпаржа – кустарник аспарагус. В пищу употребляют побеги спаржи. Они бывают белыми, зелеными и зелеными с фиолетовыми вкраплениями. Употреблять в пищу спаржу начали в Древнем Риме. Этот деликатес широко известен Африке и Китаю. А в Египте этот овощ считается священным. Особой популярностью спаржа пользуется в Италии, Франции, Бельгии, Германии. В России этот овощ стал популярным не так давно, но уже приобрел множество поклонников благодаря своим полезным свойствам и необычному вкусу.

   Состав спаржи:

  • Клетчатка
  • Белок
  • Жиры
  • Углеводы
  • Йод
  • Аспарагиновая кислота
  • Фолиевая кислота
  • Никотиновая кислота
  • Витамины К, А, С, Е, В1, В2, В 4
  • Минералы селен, калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец

   Чем полезна спаржа?

Благодаря этим компонентам побеги спаржи имеют ряд полезный свойств: мощное антиоксидантное и противораковое действие, мочегонное свойство (способность выводить лишнюю жидкость из организма, при этом очищая и тонизируя всю мочевыделительную систему и почки), помощь работе сердечно — сосудистой системе (так как предотвращают повышенную свертываемость крови и образование тромбов). Компоненты спаржи при употреблении стимулируют процесс выведения из организма токсинов и шлаков, а именно хлоридов, фосфатов, мочевины, амиака. С помощью побегов аспарагуса (спаржи) можно снизить кровяное давление, улучшить кровообращение, снизить аллергические реакции и повысить общий тонус организма. Отличным свойством спаржи является противовоспалительное действие. Благодаря этому она используется при лечении цистита, ревматизма, артрита, подагре и других заболеваниях. И все это о том- чем полезна спаржа.

Необходимо отметить, что калорийность спаржи всего 20 калорий на 100 грамм. Это прекрасный продукт для похудения и красоты. Она выводит лишнюю жидкость, помогает в борьбе с целлюлитом, помогает придать коже чистоту, а волосы сделать сияющими.

Для того чтобы добиться значительных результатов в похудении, необходимо сбалансированное питание. А спаржа в этом будет помощником, но не «волшебной таблеткой»

   Как выбрать спаржу.

   Внимание! Корейская спаржа не имеет ничего общего с побегами аспарагуса, и поэтому не обладает заявленными свойствами.

корейская спаржа

При покупке спаржи обратите внимание на упругость побегов с маленькими верхушками. Побеги должны быть упругими, места срезов не иссохшими, верхушки не должны распускаться.

Толщина побегов на качество спаржи не влияет.

чем полезна спаржа

Как употреблять спаржу.

В сыром отварном, запеченном, жареном, маринованном видах. Из нее готовят разнообразные салаты, закуски, супы, гарниры, и даже десерты.

О том, чем полезна спаржа вы можете посмотреть в видео ниже:

А вы часто употребляете спаржу? Какое блюдо вам нравится больше всего?
Ваш опыт, отзывы, вопросы очень важны! Оставляйте их в комментариях!

 

 

Получите в подарок книгу Марины Умниковой "Как похудеть на 7 кг за 3 недели"! Для этого введите свои реальные имя и почтовый ящик в поля ниже:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариев: Чем полезна спаржа?

  • Вы правы, я как узнала такие факты про корейскую спаржу, вообще перестала ее есть. А вот самой приготовить пока не пришлось. Надо бы начать свое знакомство с настоящей спаржей!

  • Спаржа очень вкусный продукт. Лично мне она нравится отварная с добавлением оливкового масла с лимоном,однако я не представляла сколько в ней полезных вещей. Спасибо за полезную информацию,буду употреблять ее чаще.

  • В маринованном виде спаржа очень вкусная.

  • ДМИТРИЙ:

    Посетил ваш сайт. всё очень здорово.
    статьи написаны для людей.
    доступным языком.да и тема нужная!
    посетите мою эту страницу:
    «Получи БЕСПЛАТНО до 9999 посетителей на Свой сайт ежедневно»
    и сделайте, что в ней описано! С уважением,Дмитрий

  • Александр:

    Сколько ел спаржу, не думал, что она в каких то странах священная. Спосибо за статью. Узнал мног интересного.

  • Новость насчет священности спаржи =) Честно говоря, не пошла она мне как-то. Но… может и попробую ее полюбить =)

  • Мария:

    Марин,видео не идет на странице(((

  • Татьяна:

    Обожаю спаржу, мы просто отвариваем молодые побеги и едим. Стараюсь слишком часто побеги не срезать, чтобы растение восстановилось, обычно оставляю несколько побегов для роста. Взрослое растение используют для букетов, очень красиво смотрится с розами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика