Чем полезен творог? Творог для похудения.
Творог – кисломолочный продукт, любимый многими людьми. И не зря. Творог обладает уникальными свойствами, которые необходимы организму человека. Так чем полезен творог? И почему стоит его включить в рацион питания разберем в этой статье.
Кроме отличных вкусовых качеств, творог обладает лечебными свойствами. Необыкновенные свойства творога получаются в результате технологии изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются очень ценные компоненты, а именно легкоусвояемый белок и молочный жир.
Состав творога.
В зависимости от жирности творога, процесса приготовления и первичных компонентов состав может меняться. Но в любом случае он содержит следующие компоненты:
- легкоусвояемые белки
- жиры
- углеводы
- вода
- ненасыщенные жирные кислоты
- сахариды
- органические кислоты
- зола
- холестерин
- витамин А, С, Н, Е, РР и витамины группы В
- минералы кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, хлор, холин
— Благодаря своему составу (а именно содержанию аминокислот) творог защищает клетки печени и предотвращает многие заболевания.
— Белок в составе творога усваивается гораздо легче, чем белок мяса и рыбы, так как не содержит пурины.
— Усвояемость творога организмом составляет 100%, а таким показателем наделен не каждый продукт питания.
— Из за фосфора, который содержится в твороге в достаточном объеме, происходит обеспечение полноценного роста костной системы, а также обеспечение деятельности кроветворного аппарата.
— Регулярное употребление творога улучшает регенеративные способности нервной системы.
Творог для похудения.
Творог очень важен для обменных процессов организма. Он идеально подходит для лечения и профилактики анемии и ожирения. Включив творог в сбалансированное питание для похудения, можно получить желаемый результат.
Для того чтобы в полном объеме получить пользу от употребления творога необходимо выбирать качественный продукт.
Как выбрать творог в магазине.
Некоторые производители молочных продуктов добавляют химические добавки с целью увеличения сроков годности, тем самым увеличивая прибыль с продажи. Состав такого продукта не является полезным для организма в лучшем случае, в худшем может оказаться вредным.
Чтобы не приобрести некачественный товар, внимательно нужно смотреть на упаковку.
— Надпись на упаковке должна быть «ТВОРОГ», а не творожок, творожная масса, или творожистая масса. За созвучными названиями творога скрываются продукты, с добавлением химических веществ.
— Процент жирности творога составляет от 0,1 до 23%
— На упаковку обязательно должен быть вынесен состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности. Качественный творог имеет срок годности до 7 дней.
Подведем итог: вы узнали, чем полезен творог, почему нужен творог для похудения и как выбрать творог в магазине. Только вам принимать решение о необходимости включить творог в рацион питания.
А вы часто употребляете творог? В каком виде вам нравится больше всего?
Ваш опыт, отзыв, комментарий и вопрос очень важен! Оставляйте их в комментариях.
Поделиться в соц. сетях
Очень люблю творог), для меня как палочка-выручалочка. Могу хоть каждый день есть на завтрак или ужин сырники или творожные запеканки
Я тоже люблю творог, хотя сейчас найти полностью натуральный продукт можно, наверное, только на рынке у бабушек.